기본정보
강의차수 | 126 |
---|---|
강좌기간 | 2024-12-04 ~ 2025-02-26 |
강의실 | 쿠킹스튜디오 |
추천수 | 0 |
강의시간 | 18: 30 - 20: 30 |
강의요일 | 수요일 |
강사명 | 황보숙영 |
수강료 | 80,000 |
접수기간 | 2024-10-28 ~ 2024-11-30 |
접수인원 | 0명 접수마감 |
분류 | 성인강좌 전문가과정 |
휴강일자 | 2024-12-25 |
강의차수 | 126 |
---|---|
강좌기간 | 2024-12-04 ~ 2025-02-26 |
강의실 | 쿠킹스튜디오 |
추천수 | 0 |
강의시간 | 18: 30 - 20: 30 |
강의요일 | 수요일 |
강사명 | 황보숙영 |
수강료 | 80,000 |
접수기간 | 2024-10-28 ~ 2024-11-30 |
접수인원 | 0명 접수마감 |
분류 | 성인강좌 전문가과정 |
휴강일자 | 2024-12-25 |
강사명 |
---|
황보숙영 |
강좌소개 |
브루잉 바리스타 자격과정(2급/1급)10회 |
강좌내용 |
브루잉바리스타 자격증 과정은
커피이론, 다양한 종류의 원산지별 원두로 핸드드립 커피 추출 및 다양한 추출기구 실습, 카페메뉴 제작 과정으로 교육이 구성되어 있습니다. 커피 관련 이론 지식을 배우고, 브루잉바리스타 기본 과정을 통해 원두커피 추출 과정을 전문적으로 실습하고, 핸드드립 전문 카페, 핸드드립 커피 강사 등 다양한 분야에 종사할 수 있습니다. 교육과정 수료 후 한국커피평가원 브루잉바리스타 2급/1급 자격증 응시자격이 부여되며, 실기검정을 통해 브루잉바리스타 2급/1급 자격증을 취득할 수 있습니다. 1회차 오리엔테이션, 커피 이론, 핸드드립 추출 시범 및 실습, 브라질 모지아나 FC 2회차 커피의 품종/등급/산지 이해, 핸드드립 반복 실습, 코스타리카 따라주 SHB 3회차 핸드드립 동작 및 자세 반복 연습, 케냐 메루갈리아 TOP AA 4회차 모카포트 추출 실습, 부룬디 탕가라 AA, 카라멜마끼아또 메뉴 제작 5회차 고노, 메리타 드리퍼 핸드드립 추출 실습, 인도 몬순 말라바 AA 6회차 하리오 드리퍼 추출 이해, 브루잉바리스타 2급 자격검정 시행 7회차 프렌치프레스 우유스티밍 및 에칭아트 실습, 과테말라 안티구아 패스트롤 SHB 8회차 핸드드립 블라인드 품평회, 에티오피아 예가체프 코체레 G2, 청에이드 음료 제작 9회차 다양한 변수의 핸드드립 실습, 인도네시아 토라자 롤라이 G1 10회차 핸드드립, 콜롬비아 수프리모 톨리마 SHB, 크로크무슈 메뉴 제작 11회차 사이폰 커피기구 추출 실습, 탄자니아 킬리만자로 모시 AA 12회차 카페창업 및 취업 관련 설명 및 브루잉바리스타 1급 자격검정 시행 *매 회차 사용하는 원두는 원두수급 및 상태에 따라 달라질 수 있습니다. |
비고 |
강사 : 황보숙영 커피바리스타 전문강사 *재료비 : 140,000원 *준비물: 개인 텀블러 ⊙ 자격 정보 표시 사항 -자격명:브루잉바리스타/커피바리스타 -자격의 종류:등록 민간자격 등록번호:제 2020-003857호 / 제 2020-003853호 / -자격발급기관:한국커피평가원 주식회사 -응시료: 2급 55,000원 / 1급77,000원 (응시료는 자격증 시험 전일까지 취소시 100% 환불) |
강사명 |
---|
황보숙영 |
강좌명 |
브루잉바리스타/커피바리스타 |
약력 |
커리바리스타1급,2급/브루잉바리스타2급 라떼아트1급,2급/카페디저트1급,2급/티앤청음료베리에이션2급 초,중학교 바리스타,홈베이킹강사 한국커피평가원 전문강사 |