기본정보
강의차수 | |
---|---|
강좌기간 | 2024-06-02 ~ 2024-06-23 |
강의실 | 쿠킹스튜디오 |
추천수 | 0 |
강의시간 | 16: 00 - 17: 30 |
강의요일 | 일요일 |
강사명 | 전재구 |
수강료 | 80,000 |
접수기간 | |
접수인원 | 0명 접수마감 |
분류 | 성인강좌 요리 |
휴강일자 | 2024-03-01 |
강의차수 | |
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강좌기간 | 2024-06-02 ~ 2024-06-23 |
강의실 | 쿠킹스튜디오 |
추천수 | 0 |
강의시간 | 16: 00 - 17: 30 |
강의요일 | 일요일 |
강사명 | 전재구 |
수강료 | 80,000 |
접수기간 | |
접수인원 | 0명 접수마감 |
분류 | 성인강좌 요리 |
휴강일자 | 2024-03-01 |
강사명 |
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전재구 |
강좌소개 |
(6월A)와인과 국제매너/4회 |
강좌내용 |
현대 사회의 필수 교양이 되고 있는 와인에 대하여
필수적인 내용 및 실습 위주로 배우고, 다양한 와인을 시음해보는 시간입니다. 1회차 - 와인의 분류(색, 맛, 탄산가스 유무 등) - 주요 포도품종과 와인 선택 요령 - 와인 시음 요령 - 와인과 음식 2회차 - 프랑스 와인 - 이탈리아 와인 - 스페인 와인 - 독일 와인 3회차 - 미국 와인 - 칠레 와인 - 호주 와인 - 뉴질랜드 와인 4회차 - 한국와인 - 남은 와인 보관 및 활용법 - 와인 선물 요령 - 와인 스토리 |
비고 |
강사: 전재구 - 한국음료강사협의회 회장, 한국음료문화연구회 회장 - 루이스 바 총괄대표, 보틀샵 오렌지보틀 마케팅 이사 - 한국국제소믈리에협회 부회장, 대한칵테일조주협회 서울지회장 *재료비 : 120,000원(4회) |
강사명 |
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전재구 |
강좌명 |
와인과 국제매너 |
약력 |
경희대학교 관광대학원 와인소믈리에학과 석사(관광학석사) 한국음료강사협의회,흠료문화연구회 회장/루이스바 총괄대표 한국국제소믈리에협회 부회장/대한칵테일조주협회서울지회장 국가직무능력표준(NCS)소믈리에 분과 전문위원/오렌지보틀 이사 |