고객님,
반갑습니다.
대백프라자
영업시간 10:30~20:00
  • 정기
  • 접수마감 4
  • (6월A)와인과 국제매너/4회

기본정보

강의차수
강좌기간 2024-06-02 ~ 2024-06-23
강의실 쿠킹스튜디오
추천수 0
강의시간 16: 00 - 17: 30
강의요일 일요일
강사명 전재구
수강료 80,000
접수기간
접수인원 0명 접수마감
분류 성인강좌 요리
휴강일자 2024-03-01

강좌상세보기

강사명
전재구
강좌소개
(6월A)와인과 국제매너/4회
강좌내용
현대 사회의 필수 교양이 되고 있는 와인에 대하여
필수적인 내용 및 실습 위주로 배우고, 다양한 와인을 시음해보는 시간입니다.

1회차 - 와인의 분류(색, 맛, 탄산가스 유무 등)
- 주요 포도품종과 와인 선택 요령
- 와인 시음 요령
- 와인과 음식

2회차 - 프랑스 와인
- 이탈리아 와인
- 스페인 와인
- 독일 와인

3회차 - 미국 와인
- 칠레 와인
- 호주 와인
- 뉴질랜드 와인

4회차 - 한국와인
- 남은 와인 보관 및 활용법
- 와인 선물 요령
- 와인 스토리
비고
강사: 전재구 - 한국음료강사협의회 회장, 한국음료문화연구회 회장 - 루이스 바 총괄대표, 보틀샵 오렌지보틀 마케팅 이사 - 한국국제소믈리에협회 부회장, 대한칵테일조주협회 서울지회장 *재료비 : 120,000원(4회)

강사소개

강사명
전재구
강좌명
와인과 국제매너
약력
경희대학교 관광대학원 와인소믈리에학과 석사(관광학석사)
한국음료강사협의회,흠료문화연구회 회장/루이스바 총괄대표
한국국제소믈리에협회 부회장/대한칵테일조주협회서울지회장
국가직무능력표준(NCS)소믈리에 분과 전문위원/오렌지보틀 이사
ⓒ DAEGU DEPARTMENT STORE.